Время приготовления :1 час 20 мин | Порций: 4 | Запеканка картофельная с беконом и луком-пореемВам понадобится : 1 кг. картофеля,250 гр. копченого бекона, 2 стебля лука-порея,430 мл. сливок жирностью 20%, 150 гр. сыра чеддер,2 ст. ложки зернистой горчицы. Приготовление : | | 1 . Картофель очистить, нарежьте на ломтики и положите в кастрюлю с холодной соленой водой. Доведите до кипения и варите 6 минут. Слейте из кастрюли воду. Бекон нарежьте на тонкие полоски. Лук-порей промойте и измельчите. Сыр натрите ь на крупной тёрке. | | 2 . Разогрейте сковороду и обжарьте бекон, 4 минуты. Добавить лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Выложите ломтики картофеля в форму для запекания, перекладывая слоями бекона с луком, приправьте солью и перцем по вкусу. | | 3 . Разогрейте духовку до 180 °С. Подогрейте на медленном огне сливки. Всыпте тертый сыр и слегка приправьте солью и готовьте , помешивая, пока сыр полностью не расплавится, только после этого добавьте горчицу. Залейте картофель приготовленным горчичным соусом, накройте фольгой и запекайте 25 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 30 минут до полной готовности вашей картофельной запеканки |
Ищо по теме Запеканки |
|